Немного о поцелуях

Ирина Юрчук
Немного о поцелуях? Ну что ж, изволь…
Я их для тебя разберу на мурашки, токи,
На волю и волны, слабость и сладость, боль
И нежные неуправляемые потоки.

Я их разложу для тебя на солярис солнц,
Слиянье сияний, касания придыханий,
На привкус дождя, лаванду, морскую соль,
Хрустальность, кристальность, свечения, блики, грани….

Мои поцелуи — весна в затяжном прыжке,
Стремительный бег вне времени и дистанций.
Мои поцелуи — далёкой звезды пике,
Лолита Луна и соблазны дельфиньих танцев…

Мои поцелуи верчу на земной оси
Так центростремительно, длительно, центробежно,
Страну Атлантиду глубинную воскресив,
Где взгляда Атлантика бережна и безбрежна...

Я их для тебя берегу на свой риск и страх…
И— где б ни застали — на угольях ли, в снегу бы,
Лежать, запрокинув вечность, в твоих руках,
Мгновению, молнии, вспышке подставив губы.

Пусть крутит для нас Земля хулахуп орбит,
Бросает в краски, биения пульса, жженья,
Пусть делает новый кульбит и в глазах рябит.
Лечу и её, и твоё головокруженье….