Статуя

Елена Ивановская
Теплый ветер всколыхнул лепестки розовых цветов и улетел в бездонное небо.
Цветы замерли, купаясь в лучах теплого солнца и нежно прильнув к постаменту, на котором стояла прекрасная статуя из молочного мрамора. Ее идеальная фигура, умело выточенная из камня, завораживала и пленяла.
Смелый рыцарь в сверкающих доспехах почтенно приблизился и преклонил колени.
Опустив голову, он запел чистым, приятным голосом:

Ты добрая фея прекрасных светил,
Твой образ чудесный я так полюбил,
Что глаз не сомкнуть уж которую ночь,
Я раб твой, и мне невозможно помочь.

Ты милая сказка с хорошим концом,
Ты ангел мечты с королевским венцом,
Ты свежий родник, что так сладок и чист,
Твой лик, словно солнце, красив и лучист.

Я здесь, на коленях смиренно стою,
И оду тебе, о Богиня, пою,
Ты свет в моей грешной и темной судьбе
Я все что имею отдам лишь тебе!

Песня смолкла, но музыка, рожденная чувствами благородного рыцаря, продолжала звучать в прозрачном воздухе. Легкая улыбка играла на лице чудесной статуи, лик которой до этого был внимателен и серьезен.