Солнцу

Александр Миртов
Напиталась воды…отойди!
Жажду дай утолить сорнякам
И здесь всё вопиёт – Живи!!!
Раздавай свою жизнь по кускам.

Не восходом чаруешь взор
Не закатом навеешь грусть
Лишь одно только вечное-  Пусть!!!
Убыванию наперекор.

И пока ещё льнет тепло
К сердцу. Боже, еще есть свет!!!
Все мы вмести уйдем в одно
С миллионом световых лет.

Пусть зола обгоревших крыл
Пусть растаял никчемный воск
Мотылек пусть хоть сколько, но жил
Хоть какой, но ведь тоже срок.

Пусть на коже  клеймо – ожег
Пусть похмельем магнитных бурь
Хоть какой-  но взаправду бог
Накорми его, очаруй!!!

И сгорая, но дарит жизнь
И к чему нам иных свет звезд
Умоляю  Тебя- не остынь!!!
Пусть ещё…поживет.