Вот горит этот звёзд путь

Георг Бойко
Вот горит этот звёзд путь,
Среди млечности той – да,
Заколышит мою грудь,
Одной светлости что звезда!..

Она держит восторг весь
И на сердце огонь-круг –
Она лучшая весть есть
И небесных светил друг!

Да поднимется пыл-стог –
Турбулентности душ полЯ,
Неизбывности и-тог
На планете моей Земля.

Мы наденем скафандр-руст,
Выделяя краёв свет –
Он звенит, он не пуст
И любовь в целу тыщу лет!..

Я к тебе дотянусь, звезда –
Не палишь ты моих крыл,
Ведь любви лишь одно – Да
Проведёт чрез огня пыл.

Сохраню атмосфер смесь
Из добра и судьбы битв,
Я с тобою всегда весь –
Световых лет моих молитв!

05.2012