***

Николай Басов Южноуральск
Две матери с рождения у нас:
Одна из них что жизнь нам подарила,
Другая - с детства, не смыкая глаз,
Придирчиво и трепетно следила

Чтобы пошли мы праведным путем,
И повзрослев, трудились, мир хранили.
Отчизной мы вторую мать зовем,
И под ее крылом живем и жили.

Должны ли мы судьбу благодарить,
Что довелось в такой стране родиться?
Но матерей обязаны любить,
Обеими обязаны гордиться.