Мне снилась ночь...

Юлия Личагина
Мне снилась ночь, я слышал ветер,
С ним чей-то голос звал меня,
И дождь хлестал холодной плетью
Бока горячего коня.

В безумных вспышках ярких молний
Я видел блеск прекрасных глаз
И к ним спешил, себя не помня,
Я в тот глухой, зловещий час.

Не разбирал совсем дороги,
Как будто вдруг сойдя с ума.
Меня хранили, верно, боги...
И вдруг очнулся ото сна.

Сон не сон, быль не быль,
Солнца зной да ковыль
Шаг один за порог
И опять в плен дорог.
25.06.2009