Башлачёву

Ирина Яненсон
Твердили мне в лицо они:
Несчастный случай.
А в небе гасли звёзд огни,
Сгущались тучи.

Душа, лети хоть в ад, хоть в рай…
На тротуаре
Лежит Ванюша… встань, сыграй
Нам на гитаре.

С последним выдохом затих
Знакомый голос,
Вернулся нерождённый стих
Обратно в космос.

В сырую землю скрыли гроб
От глаз подальше…    
Звените,  колокольцы, чтоб…
Без всякой фальши.

(2017)