Марьяж

Ирина Кульбанова
Пройду я молча утренней тропою,
к скамье знакомой в парке подойду.
Останемся ли вместе мы с тобою?
Известно лишь небесному суду.
      Сличала гороскопы я по дате,
      пророчил по руке мне хиромант,
      сказали мне в девичестве когда-то,
      что в 60 найду счастливый фант.
В колоде выпал мне король червовый.
О, как был верен карточный расклад,
счастливый фант я повстречала снова,
да вот король мне был совсем не рад.
      Он упирался скипетром, короной,
      он бил то грубым словом, то молчал.
      Моё же сердце издавало стоны,
      на деле окровавлено крича.
         . . . . .

Потом, при встрече на скамье у школы,
сидели мы вдвоём, плечо к плечу.
Спросив у доли, счастье мне доколе?
Подольше? так и чёрту заплачу!

     04.08.2016 – 05.08.2016