Июльский зной

Ефим Алхимов
Светило солнце как обычно.
Блистало небо белизной.
И вечер томный был, за вычетом
Того, что жал июльский зной.

Скрипели старые качели,
Нахально лезли комары.
И круговые карусели
Гоняли юные дары.

Асфальт промяк под каблуками,
Машины словно пироги.
Глаза обласканы боками
Проспекта - города слуги.

Зайду в пивную, там то точно
Тебя не встречу наяву.
Я наслаждаюсь поглоточно
Тому, что всё ещё живу.