Затяжной дождь

Алёна Мокрая
Стучат часы сонливые,
Тепло от камелька...
Уже три дня дождливые -
Порой сквозь облака
Нечищенным полтинником
Мелькает солнца диск.
Взлетает над осинником
Какой-то птахи писк.
Ступеньками скрипучими
Откликнулось крыльцо.
Заваленное тучами,
Мерцает озерцо.
Проглянет синь минутная,
И вновь хлысты дождя
Воды поверхность ртутную
Безжалостно гвоздят.