Труба зовёт

Ольга Горн
***

Труба зовёт,
но лень уже метаться,
скакать по облакам на край земли.
Спокойно я сижу в тени акаций,
смотрю, как проплывают корабли.

Машу нетерпеливым стройным юнгам,
пытающимся ладить паруса.
Летят они на них в объятья юга
и будут там кого-нибудь спасать.

                10.07.2017