Пусть сломаны прутья клеток...

Одинокий Волк
Пусть сломаны прутья клеток,
Разрушены стены тюрем,
Разорваны цепи страха
И незачем больше лгать,
Ты будешь молчать о главном
И прятаться в дом от бури,
Возможность предоставляя
Другим за тебя сказать

Спасибо за свежую кровь
Тому, кто уходит дальше,
Спасибо за щедрое сердце
Тому, кто с тобой остаётся,
Спасибо за добрую память
Тому, кто ещё в дороге,
И пусть только Бог рассудит
Бьющего в колокола.

Ты знаешь уловки слабых
В том мире, где правит сила,
Ты веришь в разумность законов,
Не выдуманных людьми.
Ты снова творишь молитву,
Как крёстная научила:
Днём просишь дождя или солнца,
А ночью — луны или тьмы.

Ты просишь прибавить сил
Тому, кто уходит дальше.
Ты просишь прибавить лет
Тому, кто с тобой остаётся.
Ты просишь прибавить терпенья
Тому, кто ещё в дороге,
Но просишь прибавить звук
Бьющего в колокола.

1992 г.