Роберт Сервис. Амбиция

Борис Зарубинский
К ним в город прибыл важный босс.
Его везде возили "пешки",
На всё, задравши гордо нос,
Глядел с презрительной усмешкой.
Был мрачным он, глаза понуры,
Спросили, что же ему любо.
Ответил им довольно хмуро:
"Из золота хотел бы зубы".

Дантист во рту увидев босса
Зубов ряд крепких, белоснежных,
Их вырвал, вставил без распросов
Все золотые, вместо прежних.
Я с этим первый раз столкнулся,
Он в море счастья будто плавал.
Как шар огромный он раздулся:
"Я грозный босс, я сущий дьявол!"


Ambition

They brouth the mighty chief to town
They showed him strange,unwonted sights
Yet as wandered up and down
He seemed to scorn their vain delights
His face was grim,his eye lacked fire
As one who mourns a glory dead
And when they sought his heart's desire:
'Me like'um tooth same gold',he said

A dental place they quickly found
He neither moaned nor moved his head
They pulled in teeth so white and sound
They put in teeth of hold instead
Oh,never saw I man so gay!
His very being seemed to swell:
'Ha!ha!'he cried'Now Injun say
Me heap big chief,me look like hell'