Грустит с остывшим ветерком листва

Сергей Полунин
Грустит с остывшим ветерком листва,
омытая дождём, сочна и пьяна,
и ароматы тонкие смутьяна
её кружат на веточках едва.

Нет знойной страсти лета. Суета
притихла, прячась в кустиках бурьяна,
и ягодой окрашена поляна,
и серебрят росиночки цвета.

Неспешно ёжик потчует грибы,
они хрустят и лопается мякоть.
Лисёнок тявкнул на утят, те - крякать,
шумливы крылья озорной гурьбы.

На радость белке уродил кедрач,
и гроздью шишка: вид увесист, тесен.
Ещё утрами много птичьих песен,
но осень рядом, неба чаще плач.

Под звёздной ночью нежностью туман
прохладу стелет с дивностью мелодий.
Рождает в тишине своих рапсодий
Красу - очарования дурман...



06.08.2017.