Колыбельная

Грег Ганас
Спит медведь в берлоге,
зайка - под кустом.
Белочка в дупле спит
нос укрыв хвостом.

Спит лисенок в норке,
ежик тоже спит,
на его иголках
лунный свет блестит.

Спят все рыбки в речке,
в гнездах птички спят,
и сверчки за печкой
громко не шумят.

Лишь луна и звезды
не ложатся спать,
светят, охраняя,
сладкий сон ребят.

 Для Леи, Далии, Вити. 1997, 2017.