ХХ ВЕК

Пётр Мирецкий
было лицо, была улыбка,
надои, мясо, зерновые…
но как-то к этому не шибко
и крали… брали чаевые…
несли крупу, белила, гайки
с заводов, фабрик, предприятий
и обряжались в VIP-фуфайки
заокеанских демократий…
вышла будёновка из моды,
шапка-ушанка ещё вноске,
встречались… были и походы,
и расставались по-матросски…
и как-то всё было привычно,
и Крым был наш, и Ленин с нами,
девчонки были симпатичней,
и мужики все – мужиками…
не воздаю хвалу системе,
не обряжаю век в хулу,
но если ты со мною в теме,
давай перевернём главу
и начав с белого листа,
махнём за нас… и за Христа…
по полста!