Июльские проблемы

Надежда Воробьева
            Посв. Н.М.К. -
                моей бабуленьке


Июль!
          Ты плакал обо мне
то по утрам, то на закате,
ночами стыл в промокшем платье,
не согреваясь в летнем сне.

Июль!
          Дожди твои красивы.
Они, подобно Куросиво,
смывали раны при луне,
и воды сыпались в огне.

Июль!
           Постой со мною рядом!
Давай простим косые взгляды
тому, кто мучил в тишине
в холодной варварской стране,
тому, кто болью мне платил,
кто отнимал тепло надежды,
лучи желанья, веру в нежность,
кто в час прилива новых сил
из пепла паперть возводил…

Июль!
           Ты бредил лучезарно,
когда Спаситель Светозарный
мне помогал забыть о Парках*,
в бесовской схватке жить, молясь,
любить нежданный полдень жаркий,
высокий свод небес неяркий,
ценить дождей твоих миры
и слать Всевышнему хвалы.
                ---
                2 августа, 2017 г.

 * Парки -
 богини, плетущие нити жизни.