Законы тяготения

Ливий Грумеза
Нам не возможно
  Познать всю физику любви,
Мы осторожно
  Лишь ставим опыты свои
На тех, кто хочет,
  Чтоб мы, без сожаления,
Их испытали
  Законом тяготения.
   *     *     *
Порой рискуя,
  Мы лезем в омут с головой,
Вновь ускоряя
  От нежных чувств сердечный бой,
Изнемогаем,
  Без сил, от нетерпения,
Чтоб ощутить
  Законы тяготения.
   *     *     *
Как всё же сложно,
  Куда-то скрыться от любви,
Как было б просто,
  Если бы мы летать могли
За край вселенной,
  Где нету притяжения,
Чтоб не влияли
  Законы тяготения.
                12.11.2006