За гранью...

Майя Ян
Наступит время, день, минута, час,
Пробьют души невидимой куранты,
За гранью мира кто-то кликнет нас,
Чтоб жизни всей осмыслить варианты.

Предполагаю, вовсе нелегко
Со всем земным в один момент расстаться.
И горе близких будет велико,
Но душеньке нельзя уже остаться.

Простимся сразу мы со всем земным,
В один из дней отправившись на небо.
Оценим каждый миг со стороны,
Что было так и было что нелепо.
*********

Там мир другой, другие испытанья,
За всё придётся нам держать ответ.
А видя горе близких и страданья,
Душа во сне лишь скажет им "Привет!"