Большой оригинал

Марк Львовский
Как хорошо творить в тиши,
Поэт, он пишет для души,
Пусть даже выйдет дребедень,
А кушать надо каждый день.

Стихи порой звучат приятно,
Прочесть их хочется бесплатно,
Как и вчерашнюю газету,
На что тогда прожить поэту?

И он работает бесплатно,
Как это так? Невероятно!
Любитель? Профессионал?
Или большой оригинал!

Он неизвестен, интересен,
Пиши тогда слова для песен,
И сам же эти песни пой,
Совет тебе, мой дорогой!