Потрясение

Пётр Тютюнник
          (Ирине Бережной)
Круг близких потрясён,а мир взволнован.
Мозг сокрушён:"Вот если б...да кабы..."
Никто из нас теперь не застрахован
От странных очень выбриков судьбы.

Ну как на небе ангелы "колдуют"
Когда закрыт обманом белый свет?
Нацисты всё воруют и пируют,
А честному под солнцем места нет.

Должна же быть у ада передышка!
Убийцы насладились смертью всласть...
А девочка...совсем ещё малышка
За старшими душою унеслась.

Пустынная.разбитая дорога...
А нам ,чтоб помнить,надо дальше жить.
Но,видно,не тому мы верим Богу,
Раз он нас не радеет защитить.