Чтобы было любо-дорого

Алёна Демидова 2
Да не уподоблюсь зверю -
Я люблю - надеюсь - верю.
Богом данною Душою
Вся - вместилище большое.

Назначение - напутствие -
Со-страдание, Со-чувствие.
Драгоценное наследие -
Мило-сердие, У-сердие.

Задушевность. Человечность.
Бескорыстие. Сердечность.
Без обёрток сладкой лести
Память рода, прав и чести.

Не заморско-сексопильное,
А сокровище фамильное -
Золотое сердце - доброе
И лицо лицом - не мордою.

В чём-то чуть и суеверно
Слово - крепко, сердце - верно.
И глаза в глаза от века
Чтобы видеть Человека

Не надуманно-искусственно,
А природно и про-чувственно.
Со - Ответственно Со-Знание
Без убийства, без заклания.

Чтобы не был мозг застужен
Нам Гольфстрим душевный нужен.
Со-причастность, Со-участье -
Быть востребованным - счастье.

Чтобы было любо - дорого,
Чтоб не знать вражды и голода
Заповедано - заложено
Сердцем жить не отмороженым.

А уж коль семь бед на плечи
Со-обща, всем миром легче
Воевать с бедой и строить -
Русь с любовью обустроить.

Со-товарищи. Со- дружество. -
На миру и труд, и мужество,
Чтобы было, как положено
И - добротно, и - ухожено.

Русь исконная Святая,
Русский дух над ней витает.
Помоги нам, Святый Боже,
Со -хранить, что всех дороже.