Как было тихо всё вокруг...

Юрий Шмелёв
Как было тихо всё вокруг
До нашей встречи:
Сменялись дни – за кругом круг,
За утром – вечер...

Природа будто крепким сном
Спала, казалось.
Безмолвно было всё кругом,
Не изменялось.

Но вот меня любви порыв
Увлёк с налёта.
Казалось: я лечу с горы,
Душа в полёте.

Живу тобой, мой милый друг,
Не дни, а годы,
И слышу, как поёт вокруг
Сама природа:

Поёт трава, поют цветы.
Танцуют клёны.
И  дружат  с радугой мечты
У всех влюблённых.

И я такой же, как и все:
Душа гуляет.
Любовь влечёт, как яркий свет,
И...  ослепляет.