Не спится

Татьяна Буевич-Новая Страница
                Папе


          ***

Фонарь заглядывал в окно,
Рассвет так робко начинался.
Мне вспомнилось, как ты давно
Ушёл, со мной не попрощался.

Как я могла не чувствовать конца -
Исхода твоей жизни приближенье!
Не знать, что так люблю отца
И не ценить его душевного движенья?

И неужели никогда
С тобой не встретимся мы снова?
Пройдут года, как талая вода -
Лица я не увижу дорогого...

            ***

У человечества мечта,
Что в новой жизни будет счастье:
Покой, сочувствие, участье,
Души движений простота...

            ***

Наивные родятся строки,
Будто откуда-то летят.
Последние всё ближе сроки,
Что поглотить меня хотят,

И почему-то ночью этой
Опять, уже не в первый раз,
Приходит мысль с лучом рассвета:
Всё - в первый и в последний раз...