Запоздалое прозрение...

Таисия Ордин
Я и теперь не назову безумьем
Все грёзы бурной юности моей.
Я отдавалась им почти бездумно,
Ценя лишь счастья миг в судьбе своей.

Я грезила героями романов,
В них были благородство, удаль, ум,
А ты был рядом Дон-Кихотом странным,
Вникавшим в мир моих бунтарских дум.

Мы много спорили, до нервной дрожи,
Ты мысли рваные мои ловил.
Мы понимали, что внутри мы схожи,
И каждый каждого по своему любил.

Я проникала внутрь тебя незримо,
Пытаясь безраздельно всем владеть.
Ни жест, ни взгляд не ускользали мимо.
Тебя я изучала, как предмет.

Внезапно ты мне стал саднящей болью,
Я выпила тебя всего до дна.
Тебе хватило сил уйти достойно,
Я же блуждать была обречена.

Теперь, когда мой опыт стал мерилом
Добра и зла, предательства и лжи,
Я поняла, что лишь тогда любила,
Всё остальное были миражи.

Воздушные - во времени распались,
А замки из песка разбил прибой...
Но всё же хорошо, что мы расстались,
Какая жизнь тебя ждала со мной?

      06.08.2017г.