Что нам досталось в последнюю очередь

Дмитрий Луг
Жизнь продолжается, она не закончена –
Пусть без прикрас и немного испорчена,
И хоть источена в погребах зодчества,
И нет ни Родины, ни имени, отчества –
В самом же деле – мудра и отточена
Каждая в ней кривизна и обочина.

И говорят, что судьба заморочена –
Будто с годами жжёт, как червоточина.
Нужно ли верить такому пророчеству?
Или же ближе душою мы к творчеству,
Где и распишем красивейшим росчерком
Жизнь, и судьбу, и конечно, всё прочее –

Что нам досталось в последнюю очередь.