Кусочек детства... из цикла... перевоплощение

Дмитрий Виджл
  * * *

Твои губы
Больше не греют -
Мою одичалую душу.
И ветер под кожей –
Южный...потешается,
Улыбаясь, - говорит:
"Деточка моя,
Я - всё же нужный".
А я на носилках вынесла
Тебя из медсанчасти
Моего сердца,
Изрезав себя скальпелем,
Глупая, как кусочек детства.

Плакать?!
Наиглупейшая перспектива!
Пузырьки, скляночки,
Всё пригодится,
Как и квартира.
Соберу в кулёчек
Семечки твоих
Словесных изречений,
Только...почему-то
Больше шелухи,
Кривляний...и самомнений...

Бог с тобой!
Да, милый,
Всё изнашивается,
Старится немножечко,
Всё вернётся, поверь,
Оближешь дегтярную ложечку.
Знаю, не по вкусу сердцу
Злодеяния и муку вбирать
В день праздничный,
Все мы...встретим
Любовь и тьму...
В час предназначенный.