Стратегия

Никита Брагин
Великий стратег начинает войну,
играет до самозабвения –
еще бы дивизию, хоть бы одну
подкинуть в горнило сражения!

Бабахают пушки и танки ревут,
от взрывов дымится песочница,
полки гренадеров штурмуют редут –
ни спать, ни обедать не хочется!

В машинах стальных заиграл интеграл
величьем наук и искусства,
но, как Ганнибал, он их всех порубал
в китайский салат и в капусту!

Багровые стрелы по зелени карт
он выстроил яростным клином,
он поднял над замком врага свой штандарт,
оставленный трон опрокинул!

Победный салют поднимается ввысь,
в цветах и знаменах столица,
и в эту минуту компьютер завис, –
а он не успел сохраниться…

Опубликовано в сборнике "Песенки Марсия". Сборник сатиры и юмора в стихах. Новокузнецк: Союз писателей, 2017.