Ататюрка аверсный портрет

Анжелика Беляева
Светлый волос, чувственная речь
И глаза — что неба акварель…
Невозможно спрятать в ножны меч,
Коль к сохе и книге держишь цель.

«Совершенство» тюркское — «Кемаль»,
«Избранный» — зовут тебя с рожденья.
Но штыком вонзится в грудь печаль —
Смирны разорённой отраженье.

Не поймут исламские витии,
Как мечеть ты превратишь в музей —
Памятник ошибок Византии,
Фресок в жажде родины своей…

Три монеты Турции в подарок…
Ататюрка аверсный портрет.
Сто штрихов и тысяча ремарок —
Однозначности у яркой жизни нет.




27.07.2017 Г.