Тренди-бренди, балалайка - потешка

Вера Благодатная
Тренди-бренди, балалайка,
Плясовую нам сыграй-ка!
Музыканты хороши,
Заиграли от души.

Сороки на трещотках,
Козёл на сковородке,
Черный ворон на избе
Ему вторит на трубе.

Трещотки трещат,
Трубы трубят,
Поросята в огороде
Закружились в хороводе.

А баран-то круторог
Под трещание сорок
Пробегая через сенца,
Выкомаривал коленца!

Тренди-бренди, бря-ца-ца,
Вот и сказочка вся!