Пейзажный этюд

Борис Михлин
 В тумане раннего рассвета,
 В притихших стайках камыша
 С дыханьем утреннего ветра
 Проснулась робкая душа.

 И с нежной лаской улыбаясь
 Несмелым солнечным лучам,
 Журчаньем тихим упивалась
 Лесного юного ручья.

 Вздох пробудившейся берёзы
 И шелест трепетный листвы,
 Росы искрящиеся слёзы,
 Прощальный крик ночной совы,

 И это раннее рожденье
 Начала солнечного дня
 Я пью душой, как наслажденье
 Глотком земного бытия!

           ***