Жёлтый цвет мимозы...

Лариса Шумяцкая
Желтый цвет мимозы
В вешние морозы -
Мартовский подарок
С юга в снежный град -

Так пушист, так ярок
Нежный жёлтый шарик
Беззащитно зябнет
В свежий вешний хлад...

И немеют пальцы
С грациозной веткой,
Обхватили крепко,
Нежность не тая...

Все мы новобранцы
Перед жизни ветром.
От того и крепнем,
Годы серебря...

Что уж с жёлтых гроздьев,
Дрогнувших с мороза -
Южная сердечность
Примет хлад снегов.

Мартовский подарок -
Он пушист и ярок -
Привезённый в холод
С дальних берегов.
____________________

  Холода, холода
  В сердце не навсегда
  И тревоги станут реже...
  И растопится лёд
  Жизненных непогод
  У причала надежды.

     24.10.1992