Лето от слова лететь

Екатерина Щетинина
Высушил ветер траву
И огуречную плеть.
Лето - от слова "лететь",
Коротко с ним рандеву.

Строчка в три слова, кино,
Кадры недолгой жары,
Время скатилось с горы,
Хлопнуло где-то окно.

Сердце не скоро уснёт,
Что-то опять не сбылось...
Разве что прядка волос
Золотом тёплым блеснёт.

Лето уходит легко.
Но не считай своих лет:
Осень расправит свой плед,
И эпилог - далеко...