И сыплется, словно золото

Светлана Черникова -Чернокожих
Я помню на току работу -
Тяжелую, с липким потом,
Грязную, пыльную, сорную...
Бабушки руки проворные

Кидали зерно и кидали,
И бабы не отставали...
Ещё и шутили весело...
Я ж по зерну тому бегала...

Зерно такое горячее,
Пахнет особенно, значимо...
И колет пятки щекотно...
И пить постоянно охота...

И сыплется, словно золото,
Пшеница на солнце сияя...
И бабушки наши молоды...
И жизнь впереди! Большая!