Причастие Любовью

Кованов Александр Николаевич
                Татке

Ты – моё Причастие Любовью…
В нём – вино и хлеб, и молоко,
смешанное с праведною кровью
предков наших…
                Знаю, нелегко
пригубить из чаши состраданья
искреннего сердца твоего…
Пью без страха… И не в оправданье
прошлого нелёгкого…
                Всего,
что в твоём сердечке накопилось,
выпить ли за все земные дни?
Пью без страха… Что бы ни случилось,
мы теперь, родная, не одни.
Мы теперь – семья…
                Единой кровью,
домом и дыханием одним
приняли Причастие Любовью…
Сохраним навечно?
                Сохраним…

(6 августа 2017 г. 0.24. СПб)