Счастливая Осень

Елизавета Васильевна
Счастливая Осень,
Хоть льются дожди.
И очи, как просинь,
Небесно - синИ.

Красавица, точно,
Волос рыжина
Рассыпалась, просто-
Златая волна.

Повисла на платье
Деревьев листва
И трав разноцветье,
Что Лета пора.

И ночи длиннее
И дни коротки.
Осеннице  Деве -
Подруги  они.

Изящно и смело
Ступает, плывёт.
У счастья не скоро
Прервётся полёт.

Когда распадётся
Небес синева,
Тогда и зальётся
Слезами сполна.

Счастливая Осень,
Себя береги.
Красивую очень
Погубят дожди.

Состаришься, Дева,
В лохмотья наряд
И холод, и ветер
В тот час превратят.

Останется только
Рыдать и стенать.
О счастьи далёком
Едва вспоминать.

6 августа 2017 года.

* * *

Шуршит осенняя листва,
Настало время.
Отходит летняя пора,
Уйдёт наверно.
Какая чудная игра
Тогда начнётся.
Златая Осень на правах
    Хозяйки
        золотом
            Зальёт всё.

14 августа 2017 года.

* * *

Остывает Осень тихо,
А была так горяча.
Как отплясывала лихо,
Шаль откинувши с плеча.

Бабье лето миновало,
Пригорюнилась слегка.
Красоту свою теряла
И старела на глазах.

Дождь настырно поливает
И пойдут ещё снега.
Осень тихо погибает,
Значит, ей пришла пора.

16 августа 2017 года

* * *

Припорошены листвою
Все дороги, все пути.
Огорчаемся немного.
Осень, Осень, погоди.

Не она итог подводит
И не ей решать судьбу.
Кто решение находит,
Примет вряд ли ту игру.

Ведь ещё не постарели,
Не покрыла седина.
Лишь немного побелели,
На висках блестит она.

Это первые снежинки
Реют плавно на ветру.
Появились, как пушинки,
Заметая всю листву.

18 августа 2017 года.