Звонят колокола в церквушке у реки

Максим Коробков
Звонят колокола в церквушке у реки,
И в дымке ладана покоится душа.
И помыслы становятся легки,
И сердце бьется ровно, не спеша.

Мерцают свечи в полумраке стен,
И воск с них каплет словно слезы.
Ты по ту сторону батальных мира сцен,
Здесь отпадают жизни все вопросы.

И в покоянии находишь озаренье,
Ответ держать за все свои поступки.
Бог может и простит грехопаденье,
Но совесть будет помнить все проступки.

Поэтому по совести живи,
Правдив и честен, силен духом будь.
И лишь своей дорогою иди,
Бог может только указать нам путь.