Бесчувственность. Хайбун

Кариатиды Сны
если за кем чем
то не ухаживаешь
его вроде нет

 Почему-то так подумалось с утра... Нет, не почему-то. Просто я вдруг вспомнила, что у нас живёт птичка -  щегол. Уже более семи лет. Год живёт, увы, без своего напарника чижика.  Года два, как я не чищу каждый день его клетку и не даю корм и воду. Это делает супруг.
Давно знаю, что мы любим лишь то, к чему прикладываем руки и во что вкладываем душу.


---

На фото - щегол Петип`а  в своём месте обитания. Выпустить бы... Да пропадёт!