Комсомольцы пятилеток

Журавель Яков
Мы были комсомольцы-патриоты
Романтики с реальностью на взлёт.
Нас не пугали тяжёлые работы
И смело шли за истиной в поход.
Сознанье было наше не убогим,
Азы любви мы познавали с детских лет
И отделяли нас от массы отбором строгим,
Чтоб вышел для примера наш портрет.
Смотрите, как умеют молодые люди
Отечество любить и защищать.
Трудом своим с винтовкой в руках
Мы комсомольцев пятилеток не забудем.
И каждый год их будем вспоминать.
За подвиг подымим мы бокалы.
Они Отечество в войну спасли
И знамя красное они в руках держали.
Как символ братства по стране прошли
Мы комсомольцы наших пятилеток
Напомнит вам, кто злобой дышит к нам
Мы обойдёмся без ваших всех подцветок
И залпом правды ударим по врагам.