Фельетон?

Ковалева Елена
Горят леса. Дымят заводы.
Отходы - в реку, прямиком.
Куда мы катимся, народы?!
Проблемы, будто снежный ком.

Мы все, от мала до велика,
Соображаем что по чём.
И даже малая улитка
Сама оберегает дом!

Ревут турбины самолётов,
Нефть растекается в морях -
Нам дела нет, что гибнет кто-то,
Мы холодны, увы и ах.

И в заповедные просторы
Порою, просто, с ружьецом
Идём с оглядкою... (Мы - воры.
Мы у себя же и крадём).

Растёт на ферме поголовье.
Подсыпав в корм амфитамин,
- "Ого"! - не поведя и бровью,
Воскликнет новый "господин":

- "Ну, у меня прирост убойный!
Растёт мой хряк, как на дрожжах".
А выдаст ли продукт достойный
Такой хозяин? Не в деньгах,

Поверьте мне, бывает счастье...
А в их количестве... увы...
Грядут на Землю все напасти
С бездумной нашей головы!

Но, президент-то наш не дремлет,
Он издаёт такой указ:
"Должны беречь мы нашу Землю,
Чтоб те, кто будут после нас,
Увидели моря и реки,
Озёра, синеву небес,
Поля хлебов и, чтоб навеки
Был сохранён зелёный лес!
А груды мусора отныне,
Чтоб не росли во всей красе,
Ведь мы же с вами не в пустыне,
А в среднерусской полосе"!

Пусть заповедные уделы
Кишат и множатся зверьём.
Охотники, долой прицелы!
Берём мы лишнее? Берём...

Заводчики и фабриканты,
Не ройте стоки в русла рек!
Я посмотрю, так с виду франты,
А глубже глянь - не человек.

Не человек тот, кто без нужды
Свою же губит колыбель.
... Хотя, мечты и им не чужды:
"Эх, развести б в  пруду форель"...

Так что ж, мечтатели, за дело?
Копаем пруд? Везём мальков?
И вот работа закипела -
Копаем пруд и пруд готов!

В одном, отдельно взятом деле,
Возможно, будет всё путём,
Но, если все бы захотели
Преобразить наш общий дом...

Живи, зелёная планета,
Перемежай жару с дождём
И радуйся порывам ветра,
"Весёлого...", как мы поём!

"Год экологии" - начало.
"Век экологии" грядёт!
Хочу, чтоб эхом прозвучало:
"Свой общий дом храни, народ"!