И придёт черёд

Гал Аник
Без ложки дёгтя нынче мёда нет,
И с ложкой дёгтя мёд не собран тоже,
И крылья подмочил несносный дождик,
И сахарком испортили сонет...

Забродит мёд - не пчёл же истребить.
Но через год вернётся снова солнце
И выглянет в небесное оконце,
Чтоб всё живое светом напоить.

Нектаром жизни. И придёт черёд
И крылышки сушить, и мёды кушать,
И звоны, и жужжанье лета слушать,
И слог того, что Солнце наречёт

Поэтом счастья - так тому и быть,
Чтоб дёготь, словно чёрный сон, забыть!