Мне кажется, лечу я в пустоту...

Павел Сметаненко
Мне кажется, лечу я в пустоту,
Мир разделяя на две половины:
Я - здесь, а ты уходишь в ту,
За черною чертою посредине.

Пусть эхом захлебнется дальний крик,
Пространство исказив гримасой боли...
Я - капелька дождя, не более,
И мне на жизнь отпущен только миг.

Нечаянно коснусь твоей руки,
И незаметно упаду под ноги,
И стану пылью на твоей дороге,
Которую растопчут сапоги.