Загадочен сумрачный сад

Елена Бревнова
Загадочен сумрачный сад,
Где лилии в лёгких виссонах
Растут в простоте утончённой,
Душистый струя аромат…

О как белоснежно-чисты
И року земному покорны
Изящные, нежные формы –
Короткого лета цветы!

Безмолвный в них дух красоты
Всем чутким несёт упоенье,
Касаясь их струн сокровенных,
Незримые строит мосты…
               
Откроет небесный шатёр
Светил яснооких мерцанье –
Кто трепет познал созерцанья,
Вольётся в сей благостный хор!

Пусть царственный шёлк лепестков
Ласкает уставшие души,
Преграды земные разрушив,
Стремит на таинственный зов!