Небо серое хмуро сутулится...

Павел Сметаненко
Небо серое хмуро сутулится,
Ветер листья бросает в дрожь.
Дождь гуляет по крышам, по улицам,
И в душе моей тоже дождь.

Капли в окна стучат, как горошины,
Им сквозь стекла пробиться невмочь.
Чет-нечет, позабыто и брошено,
Будто камень в осеннюю ночь.

Осень, осень, ну что ж ты наделала?
Словно мачеха, не любя,
Лето выгнала, платье белое
Сшито тоже не для тебя.

И всего-то на счастье осталось,
Как молитву на память твердя,
Про себя по-старушечьи жалуясь,
Слушать шорох ночного дождя.