Хоть Бога призови... Романс

Валентина Ковальчук 2
Зачем стучать? Душа закрыла двери.
На ней огромные висят замки.
И не нужны порывы откровения,
Не скрыть печали мне,
                хоть Бога призови…

К чему теперь мои волнения?
Нет смысла в них, ведь больше нет любви.
Как странно этих чувств рождение.
Мне это не понять,
                хоть Бога призови…

Наивна я и простодушна.
Святою простотою назови.
Без Вас, любимый, мне так грустно.
Любви истоки не постичь,
                хоть Бога призови…

Всё это лишь мечты, всё грёзы.
Весну свою хотела повторить.
Не избежать, и не уйти от прозы,
Но не отдам любви,
                хоть Бога призови…


Пусть мне несёт она печаль, страданье.
Наивностью и глупостью ты назови,
Но с тех времен, с  начала мирозданья,
Всех мучает любовь,
                хоть Бога призови… 

Весна прошла, и на пороге осень.
В душе моей поют всё ж соловьи.
И сердце бедное любви так просит!
Вам это не понять,
                хоть Бога призови…

Проходит день в немыслимом волнении.
Душа моя, ты цепи разорви
Во имя своего спасения.
Но не хочу их рвать,
                хоть Бога призови…

 Так получилось, что я редактировала этот романс, добавила текст и он опубликовался дважды, а из-за рецензий мне не захотелось убирать лишний вариант.
Извините.
© Copyright: Валентина Ковальчук 2, 2017
Свидетельство о публикации №117061602711

А ЭТО ССЫЛКА НА ЭТОТ РОМАНС
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/02/20/12140
*******
ОТКЛИК:
Нет никому я не отдам любви,
Хоть закуёте Вы цепями,
Я всё равно скажу: Живи
Любовь! Не выразить словами.
Любовь - я пленница твоя навек.
Нам велено самими небесами:
Живёт, а значит любит человек!
   МАРГАРИТА КУДРИНА 2
*******
Я повторяю старты, но за ритмом
ждёт облако без отблеска зари.
Оставлю путь надежды незакрытым,
но затуманен он, хоть Бога призови…
 СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******