Моя собака - футболист

Владимир Скурлатов
Моя собака, йоркширский терьер,
Была, наверно, в прошлой жизни футболистом,
И, несмотря, на мелкий свой размер,
Футбольный мяч гоняет очень быстро.
 
Ей ни по чём соперника нога,
Её обводит Йорик очень ловко,
Защиту оставляет в «дураках»
Своей, собачьей, пользуясь сноровкой…
 
Конечно, лапой по мячу не бьёт,
Она заводит мяч в ворота носом,
Ну, а вратарь не каждый мяч возьмёт,
Лишь удивленно озадачится вопросом.
 
Моей собакой все удивлены
И в шутку, место в сборной ей пророчат,
А Йорик «все отдаст» за честь страны,
Футбол, в которой иногда порочат…
 
Надеюсь, что сегодня пацаны
Играя с Йорком на площадке ближней,
Футболу будут искренне верны
И многого добьются в этой жизни…

2017 г.