Твоя щека в моей ладони

Игорь Гуревич
Рука откинута крылом.
Твоя щека – в моей ладони.
Случайный век. Случайный дом.
Но мы уходим от погони

и  делим на двоих мечту,
напополам любовь и счастье.
Я в твое прошлое врасту,
войду корнями соучастья.

Ты в мое прошлое врастешь
всей женской жалостью земною.
С тобой я молод и хорош.
Ты – Королева Звезд со мною.

Бог ревности, беда измен
над нашим временем не властны.
Мы не боимся перемен,
судьбой друг другу сопричастны.


Не вопреки, не напролом,
не потому, что мчат нас кони –
моя рука легла крылом,
твоя щека – в моей ладони.