Конец зимы...

Павел Сметаненко
Мне счастье пророчат,
но ближе беда,
Мне небо пророчат -
я падаю вниз,
Богатство сулят -
я совсем не богат,
Лечу, как осенний оборванный лист.
И кто мне попутчик,
не знаю о том,
Оплачены мною счета и долги...
Друзья позабыли дорогу в мой дом
И замерли по переулкам шаги.
Что ж так неспокойно погасшей душе?
Ночами ей снятся тревожные сны:
О том, что зима на исходе уже
Трезвонит капель запоздавшей весны.