Город

Владимир Караганов
Серебряный месяц взметнулся над городом,
Проспекты залил бледным светом и холодом,
Ты смотришь в окно на ночную пустыню,
И сердце твое замирает и стынет.


Высокие звезды манят к себе искренне,
Зовут, не смолкая, далекие пристани.
Но нет теплоты в их мерцающем свете,
Найди свое счастье на этой планете.