Бессоница

Павел Сметаненко
В полусне, в полуяви, в полупьяном бреду
Меня кони уносят, кони,
Иль на счастье, иль на беду
Я за кем-то несусь в погоню.

Если, даже, в тревожной мгле
Меня полночь укроет, полночь,
Чуть покачиваясь в седле
Я к кому-то приду на помощь.

Вот и пришла пора поставить точку.
Давным-давно дописана строка,
Но медлит неуверенно рука
Таинственной порою полуночной.

Чего уж проще - обмакнув перо,
К бумаге приложиться напоследок,
Но будущее непонятно и серо,
А прошлое сейчас уйдет бесследно.

Просохнет быстро капелька чернил,
Но свойство нашей памяти дано:
Запомнить то, каким ты раньше был,
И то, каким остаться суждено.